Более 100 заявок подано предпринимателями Поморья на возмещение затрат на дезинфекцию
Раздел
Более 100 заявок подано предпринимателями Поморья на возмещение затрат на дезинфекцию

Более 100 заявок подано предпринимателями Поморья на возмещение затрат на дезинфекцию

14 июля 2020

Малому и среднему бизнесу Архангельской области предоставлена возможность получить субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия. Для этого в агентстве регионального развития до 2 июля был открыт прием заявок на финансовую поддержку тех предпринимателей, кто приобретал за свой счет средства дезинфекции или оплачивал такие услуги.


На сегодняшний день за субсидией в общей сложности обратились 109 предпринимателей и организаций. Комиссией, созданной для принятия решений по поступившим заявкам, на первом заседании рассмотрены 30 пакетов документов, 19 заявок одобрены. Планируется провести еще два заседания.


— Каждый из заявителей может рассчитывать на возмещение не более 50% своих затрат на проведение дезинфекционных работ, при этом сумма выплаты не превышает 30 тысяч рублей, – отметил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. – Планируется, что прием заявок от предпринимателей на получение субсидии будет продлен.


Министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев обратил внимание на то, что сегодня на федеральном и региональном уровне принят серьезный пакет мер поддержки бизнеса из пострадавших отраслей экономики: это субсидии, отсрочки налоговых выплат, низкие ставки по займам.


— В период пандемии для любого руководителя особенно важным является сохранение не только личного здоровья, но и здоровья сотрудников предприятия или организации, тем более тех, кто напрямую взаимодействует с клиентами, – подчеркнул глава ведомства. – Всё это требует постоянных затрат на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, поэтому решение поддержать бизнес и в этом направлении очень своевременно.


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных