Кредит МСП Банка под 2% позволит сохранить 44 рабочих места в Онежском районе

Кредит МСП Банка под 2% позволит сохранить 44 рабочих места  в Онежском районе
31 июля 2020

Одним из первых в Архангельской области воспользовалась кредитом от МСП Банка на возобновления деятельности пострадавших из-за коронавируса компаний предприниматель из Онежского района Елена Панчина.

Она сможет воспользоваться кредитной линией на более чем 6,5 миллиона рублей до  1 декабря 2020 года по двум своим компаниям ООО "Арктик-Ленд" (сфера общепита) и ООО "РодАрктур" (туризм).

«Ситуация с коронавирусом очень больно ударила по нашему бизнесу. Сейчас не работает ни наша база отдыха, ни кафе и ресторан. Этот кредит очень поможет нам, сохранит 44 рабочих места и снизит финансовую нагрузку на торговые точки, которые не попали под ограничения», - говорит Елена Панчина.

ООО "РодАрктур" является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Онега» и находится на сопровождении в Агентстве. Оформлением и сопровождением заявки в МСП Банк занималось профильное подразделение Агентства регионального развития.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, на постоянной основе реализует комплекс различных программ по льготному кредитованию субъектов МСП. В настоящее время МСП Банк, как и многие другие кредитно-финансовые организации, разработал механизмы поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в условиях карантинных мероприятий в связи с пандемией.

С 1 июня 2020 года одобрил более 2,5 млрд рублей финансовой поддержки под 2% годовых с возможностью полного списания кредита при сохранении 90% штата для субъектов МСП, пострадавших из-за распространения коронавируса.

«Для Архангельской области такие меры поддержки являются беспрецедентными. Агентство выступает региональным партнером Банка и Корпорации МСП и наши специалисты всегда готовы оказать максимальную поддержку в формировании комплекта документов для получения поддержки по самым разным направлениям», - говорит генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Агентство регионального развития может проконсультировать по предпринимателей по существующим федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса и получении статуса резидента ТОСЭР «Онега» по почте:  office@msp29.ru или по телефону 8-800-100-7000.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития».