Максим Заборский на онлайн-конференции рассказал о реализации в Архангельске концепции «умный город»
Раздел
Максим Заборский на онлайн-конференции рассказал о реализации в Архангельске концепции «умный город»

Максим Заборский на онлайн-конференции рассказал о реализации в Архангельске концепции «умный город»

30 июня 2020

26 июня 2020 года состоялась онлайн-конференция "Умный город: ожидания и реальность", в которой принял участие генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

 

Организаторами мероприятия выступили НП "РУССОФТ", ООО "БЕТА" и конгрессно-выставочный центр "ЭКСПОФОРУМ".

 

Проект "Умный город" направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан и базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды.

 

Банк решений умного города в настоящее время содержит полную информацию о реализации пилотов 364 проектов в 537 городах страны: их описание, технические характеристики конкретного решения, финансово-юридические модели организации и иногда даже построение бизнес-схемы. Главное условие реализации - создание рамок для определения и управления инициативами концепций "умного города". Особенно важно, чтобы регион был активным элементом, определяющим приоритеты, цели и инициативы по строительству Smart города. Каждое ответственное руководство региона или района должно определить и обновить стратегию и цели города в долгосрочной перспективе, определив приоритеты и цели своей деятельности. Эти документы затем станут основой для создания концепции "Умный город", теории и реализации инициативы.


Генеральный директор АНО "Агентство регионального развития Архангельской области" Максим Заборский рассказал о реализации концепции "умный город" в Архангельске. В частности, он представил проекты "Речевая аналитика" и "Фотоловушка KUBIK", проект интеллектуальной системы управления ТС, в рамках которого создана интерактивная карта дорожного движения, проект солнечной электростанции, а также "Smart-City", призванный улучшить управляемость города и снизить затраты на интернет. Говоря об инфраструктурных проектах, он привел в пример проект "Деревня-100", который расширяет доступность населения ко всем сферам цифровизации, в том числе, через портал госуслуг.

 

Участникам цифровой трансформации городов предстоит решить важнейшие задачи - пересмотреть подходы к реализации проектов развития городской среды, ускорить внедрение цифровых инициатив, преодолеть существующие барьеры в сотрудничестве государственных структур и поставщиков инноваций.

 

Спикеры онлайн-конференции ответили на наиболее интересные вопросы, поступившие от зрителей в чате.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития» с использованием материалов сайта amoroz.ru

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных