Предприниматели Поморья могут получить льготный кредит под 8,5% годовых

Предприниматели Поморья  могут получить льготный кредит под 8,5% годовых
23 сентября 2019
Воспользоваться таким предложением могут предприниматели, работающие в области сельского хозяйства, обрабатывающего производства, строительства, информации и связи, культуры, спорта и других приоритетных направлений экономики.

В частности, они могут получить льготный кредит до 2 миллиардов рублей под 8,5% годовых на срок до десяти лет.

Кредит же на инвестиционные цели можно получить в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллиардов рублей на срок до десяти лет, на пополнение оборотных средств — от 500 тысяч рублей до 500 миллионов рублей на срок до трех лет.

Министерство экономического развития РФ реализует Программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Она рассчитана до 2024 года. В этом году заявки от предпринимателей Архангельской области принимаются в Агентстве регионального развития.

Как сообщил генеральный директор АНО АО «Агентство регионального развития» Максим Заборский, Агентство является официальным партнером АО «Банк МСП» и в рамках установленных полномочий участвует в реализации Программы, направленной на расширение доступного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на всей территории России.

Получить льготный кредит в 2019 году предприниматели могут до 30 ноября в 91 банках России. Максим Заборский также подчеркнул, что субъекты малого и среднего предпринимательства моногородов, могут принять участие в программе на особых условиях. Напомним, в Архангельской области семь территорий относятся к категории моногородов: города - Коряжма, Онега, Новодвинск, Северодвинск, поселки - Североонежск, Кизема и Октябрьский.

Отметим, что в Архангельской области на 01.07.2019 объем льготного кредитования в ведущих банках по программе составил 355,5 млн. руб.

Если вы заинтересовались предложением и хотите подать документы в банк, но не знаете как грамотно все сделать – обращайтесь за помощью в Агентство регионального развития по телефону +7 (921) 240-02-64 или по электронной посте: email: office@msp29.ru.

Пресс-служба «Агентства регионального развития».