В Архангельске обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов с участием российско-белорусского сотрудничества
Раздел
В Архангельске обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов с участием российско-белорусского сотрудничества

В Архангельске обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов с участием российско-белорусского сотрудничества

30 июня 2020
  • Архангельская область
  • бизнес
  • инвестиции

С рабочим визитом регион посетили представители Фонда «Арктика-СГ»*. В рамках визита обсуждались вопросы реализации на территории Архангельской области двух инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций до 1,5 млрд. рублей.

 

Планируется строительство двух объектов: завода по производству домокомплектов по SIP-технологии и завода готовых экологичных биологически безопасных инновационных готовых блюд.

 

В обсуждении принимали участие представители Фонда «Арктика-СГ», профильных министерств правительства Архангельской области, администрации Архангельска, Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова и Агентства регионального развития.

 

Гости ознакомились с земельными участками под будущие инвестпроекты, обсудили вопросы оформления земельных отношений, а также провели ряд встреч, в том числе с заместителем губернатора Архангельской области по инвестиционной политике Алексеем Никитенко, ректором САФУ Еленой Кудряшовой, представителями отраслевых министерств – министерства строительства и архитектуры и министерства АПК и торговли.

 

Как было отмечено, в ходе реализации обоих проектов планируется использовать продукцию лесоперерабатывающего комплекса Архангельской области, а также знакомство с опытом одного из российских заводов по приготовлению готовых блюд.

 

Гостей также интересовал научный потенциал региона и его инновационная составляющая. В САФУ состоялась встреча представителей Фонда «Арктика-СГ» с руководством университета. Участники определили совместные направления деятельности в рамках Союзного государства и обсудили перспективы сотрудничества.

 

Стороны обсудили актуальные темы для развития и сотрудничества, в том числе получение биологически активных препаратов на основе экстракционной переработки лекарственных трав и растений, гибридные энергетические установки, новые технологии строительства для Арктики и ряд других направлений. Тема арктического питания, также входящая в спектр интересов фонда «Арктика СГ», стала отдельным предметом обсуждений.

 

*Для справки:

Фонд поддержки высокотехнологичных инновационных программ социально-экономического развития Арктики, международного и регионального сотрудничества «Арктика-СГ» создан как основной инструмент реализации мероприятий Программы Союзного государства России и Белоруссии, позволяющий потенциальным инвесторам, желающим принять участие в проектах по развитию АЗРФ, представить свои инновационные идеи на площадке Фонда «Арктика-СГ» с целью дальнейшей их хозяйственной реализации в арктических условиях с учетом развития человеческого капитала.


Работа Фонда состоит в создании экспертного сообщества для анализа арктических программ, содействие в аккумулировании и передаче средств на конкретные проекты, осуществляя координацию их выполнения. Эта работа направлена на достижение главной цель деятельности Фонда «Арктика-СГ» – с учетом имеющегося потенциала передовых технологий российских и белорусских ученых, производственных и молодежных ресурсов стран Союзного государства обеспечить комфортное присутствие человека в Арктике и интенсифицировать рост кадрового потенциала арктических регионов.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных