Раздел
В Онеге появился представитель Агентства регионального развития для поддержки будущих резидентов ТОСЭР

В Онеге появился представитель Агентства регионального развития для поддержки будущих резидентов ТОСЭР

11 сентября 2019

Агентство регионального развития продолжает работу над поиском новых резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Онега». С лета этого года в Онеге начала свою работу территориальный представитель Агентства Наталья Епифанова.


«В Онежском районе специалист отдела по работе с муниципальными образованиями Агентства будет нацелена в первую очередь на помощь и консультирование, как действующих, так и будущих резидентов ТОСЭР. Она поможет подобрать инвестиционные площадки, наладить работу с местными властями и начать диалог с местным бизнесом. Кроме того, через представителя нашей организации малый и средний бизнес также сможет воспользоваться более 300 услугами для предпринимателей, которые доступны на сегодняшний день в Агентстве регионального развития», - отметил начальник отдела по работе с муниципальными образованиями Агентства регионального развития Виталий Попов.


Напомним, что в 2018 году постановлением Правительства Российской Федерации Онеге был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас в регионе и за его пределами ведется привлечение потенциальных резидентов ТОСЭР – предпринимателей, которые готовы зарегистрировать свой бизнес и выстроить его в соответствии с требованиями к участникам особой территории.


Ранее первым резидентом ТОСЭР «Онега» стал аквапарк – центр водного семейного отдыха в Онеге. Строительством аквапарка занимаются онежские предприниматели Андрей Дьячков и Елена Панчина. В аквапарке планируют открыть взрослый и детский бассейны, аттракционы. По замыслу авторов проекта, комплекс станет новой точкой притяжения и дальнейшего развития Онежского района.


Для будущих резидентов ТОСЭР предусмотрен целый комплекс льгот и преференций, как федерального, регионального и муниципального уровня. По мнению специалистов, предприниматели смогут сэкономить до 30% на налогах и отчислениях при переносе или расширение своего бизнеса, став резидентами ТОСЭР «Онега».


Подробнее о них можно узнать на сайте Агентства: http://msp29.ru/


Агентство регионального развития может проконсультировать по вопросам подачи заявки на получения статуса резидента ТОСЭР «Онега». Кроме того, узнать о наличии в своем районе территориального представителя Агентством можно по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону 8-800-100-7000.


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития».

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск