В правительстве области представили культурную и деловую программу XVIII Маргаритинской ярмарки

19 августа 2019

Перечень мероприятий обсудили на заседании оргкомитета мероприятия, которое провел заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников.

Как и в прошлом году, основной площадкой торгового форума, который пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября, станет выставочный центр «Норд Экспо». Отдельные торговые ряды будут размещены и на площади перед зданием Союза потребительских обществ (ул. Поморская, д. 2), а также на территории центрального рынка.

На сегодняшний день о своем участии в Маргаритинке заявили предприятия и индивидуальные предприниматели из 40 субъектов РФ и практически всех районов Архангельской области. Кроме того, ожидается прибытие представителей зарубежных бизнес-миссий из Индии, Республики Беларусь и стран Прибалтики.

Мероприятия деловой программы Маргаритинской ярмарки будут организованы в главном корпусе САФУ имени М.В. Ломоносова. Этот блок откроет пленарное заседание на тему «Гастрономический туризм как драйвер развития территории». Помимо этого, в деловой программе значатся:

круглые столы по темам «Обязательная маркировка товаров», «Гастрономические программы на сельских территориях» и «Привлечение товаропроизводителей в проект «Архпродукт»;

семинары «Как навести порядок в финансах компании» (модератор Снежана Манько, г. Москва); «Как развиваться местному бизнесу в условиях прихода в регионы федеральных торговых сетей», а также семинар и тренинг на тему «Пошаговое руководство. Как сделать бренд на экспорт?» (эксперт Анатолий Татауров, г. Санкт-Петербург).

Тех, кто намерен развивать свой бизнес, наверняка заинтересует мастер-класс «Телефонные продажи: работа на результат», который проведет известный эксперт в этой сфере Сергей Семенов (г. Москва).

Как отметил Виктор Иконников, деловая программа Маргаритинской ярмарки сформирована на основе предложений представителей предпринимательского сообщества нашего региона. Не менее насыщенной событиями обещает стать и культурная часть Маргаритинки.

Она начнется 20 сентября в 12:00 церемонией торжественного открытия ярмарки. В дни проведения торгового форума гостей и участников ждут выступления Государственного академического Северного русского народного хора, гармонистов «Золотой десятки России», а также лучших самодеятельных и профессиональных творческих коллективов Поморья.

— Самыми крупными событиями XVIII Маргаритинской ярмарки станут «Маргаритинские смотрины», представляющие собой смотр коллективов народного творчества для подтверждения званий «народный» и «образцовый». Выступления артистов пройдут не только на площадке ярмарки, но и в учреждениях культуры областного центра, – рассказала и.о. обязанности министра культуры Архангельской области Наталья Бакшеева.

Еще одним значимым культурным событием Маргаритинки станет всероссийский конкурс народного творчества «Сметанинские встречи». В нем примут участие гармонисты не только Архангельской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Тулы, Вологды и Республики Беларусь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области