Архангельская сыродельня выпускает более тонны натурального сыра в месяц
Раздел
Архангельская сыродельня выпускает более тонны натурального сыра в месяц

Архангельская сыродельня выпускает более тонны натурального сыра в месяц

7 мая 2021

На прошлой неделе сыродельня «Braumeister» открыла в торговом центре «Европарк» свою сырную лавку, а новые производственные мощности позволяют ей ежемесячно перерабатывать более 10 тонн молока.


Ранее совместно со специалистами Агентства регионального развития была разработана финансовая модель проекта. На основе результатов, которой предприниматель принял решение об открытии первой своей сырной лавки в новом формате.


Кроме того, специалисты Агентства проконсультировали предпринимателя по возможным мерам поддержки, которое может оказать Агентство. Так, наиболее востребованные из них: сертификация продукции, льготные займы и помощь в получении статуса резидента Арктической зоны РФ. Оно дает возможность предприятиям северных территорий региона получать значительные налоговые преференции и льготы.


Сыродельня «Braumeister» начала свою работу в Архангельске и специализируется на выпуске экологически чистых сыров из коровьего молока.


«Заниматься сыром я начал в 2017 –м году, еще в формате моей дипломной работы в университете. Тогда это была фактически небольшая «кастрюля» с простейшим оборудованием. Конечно, первая варка сыра была неудачная, но в процессе тестирования удалось добиться приемлемого результата, далее смогли купить первую уже более мене промышленную установку для сыра, которая позволяла перерабатывать до 60 литров молока за один раз. Самое главная проблема в этом деле – сырье. Оно должно быть, с одной стороны, высококачественным, а с другой стороны – стабильным. Вначале брали молоко из поселка Луговое, что на левом берегу, а сейчас берем Холмогорское и Уемское молоко», - говорит руководитель сыродельни «BrauMeister» Борис Преловский.


В 2019-м году сыродельня начала работу по устройству уже промышленного цеха по переработке молока, разместившись на площадке «Объект 32» (бывшая типография «Правда Севера») в Архангельске. Сейчас новые мощности сыродельни позволяют в среднем перерабатывать до 10 тонн молока в месяц и получать около тонны готового сыра.


География поставок – областной центр и ближайшие города севера региона. Сыры идут в крупные торговые сети и сейчас планируется расширение сети собственных сырных лавок в крупных торговых центрах.


«Самый лучший сыр получается летом – молоко жирнее, от этого вкус становится еще более насыщенным. На данный момент, мы выпускаем четыре вида полутвердых сыров, несколько видов мягких и в планах – поставить на вызревание первые партии твердого сыра (не менее на 1 год). Благо, сейчас мощности новой производственной площадки позволяют это сделать», - добавил Борис Преловский.


Обращайтесь в Агентство регионального развития за любой из 300 услуг и оставляйте заявку по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных