Архангельский филиал Россельхозбанка выдал первые кредиты по льготной ипотеке под 5,9%

15 июня 2020

Архангельский филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в рамках новой государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» для оказания помощи гражданам и строительной отрасли. Ставка по продукту «Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости», запущенного в рамках госпрограммы, составляет всего 5,9%.

Как рассказал директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев, по льготной ставке в регионе уже оформлено 3 кредита на общую сумму более 8 млн рублей. Он отметил: «Цель льготной государственной программы – сохранить высокие темпы роста строительной отрасли и дать возможность населению приобрести недвижимость на выгодных условиях. Мы видим, что жители области заинтересованы в новом ипотечном продукте. Об этом говорят цифры. С начала запуска госпрограммы наш филиал принял более 20 заявок на общую сумму 50 млн рублей».

«Россельхозбанк активно предлагает выгодные банковские продукты для заемщиков и является надежным партнером при ведении бизнеса. Данная программа приобретения недвижимости под 5,9%, безусловно, заинтересовала многих наших клиентов. Благодаря льготному кредитованию, многие смогут приобрести комфортное жилье в строящихся домах», – отметила ипотечный брокер Группы «Аквилон» Шабанова Анна.

Оформить льготный кредит на покупку новостройки можно со сроком до 30 лет, с первоначальным взносом свыше 20% от стоимости будущей квартиры. Пониженная ставка сохраняется на весь срок кредита.

Максимальная сумма кредита для жителей г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 8 млн рублей, для жителей других регионов – 3 млн рублей. Подать заявку и оформить кредит можно до 1 ноября 2020 года.