Портфель инновационных проектов Агентства регионального развития вырос до 38-ми

23 марта 2021

Инновационный центр Агентства регионального развития обновил список своих резидентов в Архангельске. В марте этого года сразу 7 инновационных компаний стали его резидентами:

1) ООО «Крафт», проект «Сервис дистанционной торговли и интеграции с маркетплейсами»;

2) ИП Долгополов Максим Сергеевич, проект «Переработка торфа и использование его в качестве адсорбента»;

3) Кононов Артемий Александрович, проект «Разработка и создание действующих демонстрационных макетов предприятий, зданий, спецтехники»;

4) ООО "СТИМЕЛ", проект «Разработка, производство и внедрение программно-технического контроля и управления средой работы и отдыха человека с применением современных цифровых технологий: IIoT, WEB, AI»;

5) Савенков Дмитрий Александрович, проект «Внедрение современных геоинформационных систем в управление лесным хозяйством предприятий, цифровизация лесной отрасли»;

6) ООО "ОптиПром-А", проект «Организация контрактного промышленного производства масштабных заказов (контрактов) на изготовление различных изделий из древесины, с использованием процессов протипирования изделий, предполагаемых к выпуску»;

7) ООО "АВТОМАТИКА-ВЕКТОР", проект «Комплексная система, выполняющая функции сканирования пиломатериалов, поиска и измерения геометрии дефектов, назначения сорта, определения породы древесины, оптимизации торцовки».

«Мы более восьми лет ведем работу над сканером качества пиломатериалов RuScan. Несколько установок успешно эксплуатируются на лесопромышленных предприятиях в разных регионах России. В 2020 году мы получили патент на изобретение, следующий шаг – увеличить продажи и расширить их географию. Мы рассчитываем получить поддержку от Инновационного центра. Совместная работа уже началась: с помощью специалистов Центра мы подали заявку на программу «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, а также готовим заявку на статус участника проекта «Сколково». Сотрудники Агентства пригласили нас поучаствовать в региональной питч-сессии и помогли определиться с тем, какой именно из наших проектов подходит для продвижения. Удобно, что сам Инновационный центр находится в Архангельске, буквально в соседнем здании. Специалисты Агентства всегда на связи и могут подсказать, где и как получить поддержку для проекта и какие варианты взаимодействия с фондами подойдут нашей компании», - отметил директор ООО "АВТОМАТИКА-ВЕКТОР" Олег Смольков.

Напомним, Инновационный центр Агентства располагается на площадях бывшей типографии «Правда Севера» (пр. Новгородский, 32) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Площадь объекта поддержки инновационного развития составляет 3100 квадратных метров. В распоряжении резидентов – конференц-зал, зона приема посетителей, коворкинг и переговорные. Центр стал еще одной точкой развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Архангельской области.

Что дает резидентство в Инновационном центре?

- Сопровождение бизнес-идеи (консультации, направление к профильным министерствам;

- Содействие в коммерциализация проекта;

- Поиск промышленного партнера;

- Помощь в привлечении инвестиций и получении грантов;

- Участие в профильных выставках;

- Оформление патента и товарного знака;

- Участие в обучающих программах;

- Активное содействие в продвижении проекта в СМИ, соцсетях и др.

Подробнее узнать о возможностях центра, аренде, а также подать заявку на получение статуса резидента Инновационного центра можно в агентстве регионального развития по телефону +78001007000 или по электронной почте: office@msp29.ru.